Вегетарианская гороховая колбаса
- горох (желтый) - 400г
- растительное масло - 100 мл
- сок - 3 ст.л.
- чеснок - 4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец - 2 шт.
- мускатный орех - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- кориандр (молотый) - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
Заранее подготовьте сок свеклы.
Горох залить 500 мл крутого кипятка, добавить лавровый лист, душистый перец и немного соли. Варить на среднем огне, периодически помешивая, чтобы горох разварился и не пристал ко дну, и подливая, если надо, чуть-чуть кипятка.
Разваренный горох пюрировать до однородности погружным блендером, добавить молотый кориандр, молотый черный перец и растительное масло.
Добавить примерно 1 ст.л. свекольного сока и рубленый чеснок. Продолжая взбивать, подливать свекольный сок до получения нужного оттенка.
Еще горячее гороховое пюре переложить в чистую пластиковую бутылку и на ночь оставить в холодильнике.
Разрезать бутылку, вынуть колбасу, порезать вегетарианскую колбасу из гороха порционными кусочками.