Готовим.РУ Готовим.РУ

Вегетарианская гороховая колбаса

  • горох (желтый) - 400г
  • растительное масло - 100 мл
  • сок - 3 ст.л.
  • чеснок - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец - 2 шт.
  • мускатный орех - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • кориандр (молотый) - по вкусу
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.

Заранее подготовьте сок свеклы.

Горох залить 500 мл крутого кипятка, добавить лавровый лист, душистый перец и немного соли. Варить на среднем огне, периодически помешивая, чтобы горох разварился и не пристал ко дну, и подливая, если надо, чуть-чуть кипятка.

Разваренный горох пюрировать до однородности погружным блендером, добавить молотый кориандр, молотый черный перец и растительное масло.

Добавить примерно 1 ст.л. свекольного сока и рубленый чеснок. Продолжая взбивать, подливать свекольный сок до получения нужного оттенка.

Еще горячее гороховое пюре переложить в чистую пластиковую бутылку и на ночь оставить в холодильнике.

Разрезать бутылку, вынуть колбасу, порезать вегетарианскую колбасу из гороха порционными кусочками.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru