Мандариновый курд
- лимон - 1/2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 150г
- яйцо - 3 шт.
- мандарины - 300г
Очищенные от кожуры мандарины разделить на дольки, удалить косточки, если имеются.
Лимон помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, удалив косточки, но кожицу не снимать.
Мандарины и лимон выложить в чашу блендера и пюрировать. Фруктовую кашицу переложить в сотейник, всыпать сахар и добавить сливочное масло. Поставить на средний огонь, помешивая довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и дать слегка остыть.
В отдельной миске взбить яйца. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу взбитые яйца, поставить на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут до загустения.
Снять кастрюлю с курдом с плиты, дать немного остыть, после чего протереть через сито и разлить по баночкам. Убрать в холодильник на ночь, чтобы курд загустел и приобрел желаемую консистенцию. Использовать мандариновый курд как обычный крем.