Завитушки с картофелем
- масло растительное (для жарки)
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- картофель (крупный) - 3 шт.
- тесто пельменное (готовое) - 200г
- соль, перец черный - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- мука пшеничная (для раскатки и панировки)
Приготовить начинку для завитушек. Для этого очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и размять в пюре.
Мелко порезать лук и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Добавить обжаренный лук вместе с маслом, в картофельное пюре, послить, поперчить по вкусу и приправить щепоткой мускатного ореха.
Приготовить пельменное тесто. Для этого примерно добавить в 1 стакан теплой воды соль, влить немного растительного масла, размешивать венчиком, добавляла постепенно муку, пока тесто не стало крутым, эластичным, не липнущим к рукам.
От теста отрывать достаточно крупные кусочки и тонко раскатывать их на столе, присыпанном мукой. Сверху на получившиеся пласты выкладывать картофельную начинку тонким слоем и свернуть рулетом.
Рулет разрезать на кусочки толщиной примерно 2см, и каждую завитушку обвалять в муке по сторонам среза.
Обжаривать завитушки с 2-х сторон до золотистого цвета в сковороде с маслом на небольшом огне, накрывая крышкой. Готовые завитушки из пельменного теста с картофельной начинкой подавать горячими со сметаной.