Готовим.РУ Готовим.РУ

Гороховый суп-пюре с курицей в мультиварке

  • куриный бульон - 1 л
  • курица (вареная, филе) - 300г
  • горох - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 20г
  • картофель - 2 шт.
  • растительное масло - 50 мл
  • укроп (зелень) - 1/2 пучка
  • перец
  • соль

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку. Картофель вымыть, очистить, нарезать.

Лук выложить в чашу мультиварки с растительным маслом, добавить муку, влить немного воды, обжарить в режиме «Выпечка», влить бульон, добавить картофель, предварительно замоченный горох, мясо, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Суп посолить, поперчить, протереть через сито, снова вылить в чашу мультиварки, добавить зелень укропа, готовить в режиме «На пару» 10 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев».

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru