Готовим.РУ Готовим.РУ

Плов с яичницей и ветчиной

  • рис - 200г
  • топленое масло - 50г
  • ветчина - 50г
  • яйцо - 2 шт.
  • репчатый лук - 100г
  • лимонная кислота
  • сахар
  • корица
  • соль
  • перец

Лук спассеровать, добавить лимонную кислоту, соль, перец и сахар. Сверху залить взбитыми яйцами и довести яичницу до готовности.

Из риса отдельно приготовить плов. В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис (на 1 стакан риса 2 стакана воды), добавить часть масла и варить при слабом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает воду, добавить немного масла или жира, закрыть котел крышкой и варить еще 30-40 минут.

При подаче сверху плова выложить яичницу, ветчину, залить маслом и посыпать корицей.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru