Мясной хлеб с кабачками, йогуртовым соусом и пюре из зеленого горошка
- мясной фарш (свинина и говядина 50/50) - 500г
- кабачок - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр - 100 шт.
- смесь трав (орегано, розмарин) - 1 ст.л.
- мускатный орех - 1г
- соль - 5г
- греческий йогурт - 400 мл
- чеснок - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- зеленый горошек (замороженный) - 500г
Лук мелко нарезать, кабачок и сыр натереть на мелкой терке. Смешать овощи с мясным фаршем и приправить по вкусу солью.
Прямоугольную жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить в нее фарш. Форму поставить в разогретую до 200С духовку на 15 минут, затем снизить температуру до 160С и выпекать еще около 1 часа.
Для приготовления соуса смешать в блендере йогурт, измельченный укроп и чеснок.
Замороженный зеленый горошек отварить и пробить блендером до состояния пюре.
Готовый мясной хлеб нарезать на порционные кусочки, положить на тарелку, гарнировав гороховым пюре и йогуртовым соусом.