Готовим.РУ Готовим.РУ

Мясной хлеб с кабачками, йогуртовым соусом и пюре из зеленого горошка

  • мясной фарш (свинина и говядина 50/50) - 500г
  • кабачок - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 100 шт.
  • смесь трав (орегано, розмарин) - 1 ст.л.
  • мускатный орех - 1г
  • соль - 5г
  • греческий йогурт - 400 мл
  • чеснок - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • зеленый горошек (замороженный) - 500г

Лук мелко нарезать, кабачок и сыр натереть на мелкой терке. Смешать овощи с мясным фаршем и приправить по вкусу солью.

Прямоугольную жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить в нее фарш. Форму поставить в разогретую до 200С духовку на 15 минут, затем снизить температуру до 160С и выпекать еще около 1 часа.

Для приготовления соуса смешать в блендере йогурт, измельченный укроп и чеснок.

Замороженный зеленый горошек отварить и пробить блендером до состояния пюре.

Готовый мясной хлеб нарезать на порционные кусочки, положить на тарелку, гарнировав гороховым пюре и йогуртовым соусом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru