Готовим.РУ Готовим.РУ

Мясные ватрушки из куриного фарша со сметанной заливкой

  • куриный фарш - 1 кг
  • для заливки: яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • сметана - 200г
  • сыр твёрдый - 100г

Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить, отбивая о дно миски. Из фарша сформовать шарики, выложить их на смазанный маслом противень и слегка придавить ладонью. В центре получившейся лепешки сделать углубление, а по краям - бортики, чтобы лепешка стала похожа на ватрушку.

Сметану смешать с сырым яйцом, тертым сыром, посолить и добавить измельченный чеснок.

В центр каждой ватрушки положить сметанную заливку и запекать в прогретой до 190С духовке около 40 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru