Готовим.РУ Готовим.РУ

Праздничная булка с пряностями

  • молоко - 1/3 л
  • дрожжи - 75г
  • сахар - 150г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • цедра (тертая) - 1/2 лимона
  • корица - 1 ч.л.
  • гвоздика - 1/4 ч.л.
  • имбирь или кардамон - 1/4 ч.л.
  • сливочное масло - 400г
  • мука (высшего сорта) - 1 кг
  • для смазывания: растопленное масло
  • для посыпания: сахарная пудра

Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить опару. Когда она хорошо подойдет, добавить измельченные пряности, сахар, муку и взбитое масло. Вымесить гладкое тесто и поставить подниматься при комнатной температуре.

Из поднявшегося теста сформовать 2-3 продолговатых батона, сделать вдоль них надрезы глубиной 1 см или раскатать один край потоньше и свернуть пласт рулетом так, чтобы вдоль батона осталось углубление. Дать 15-20 минут на расстойку и выпекать в умеренно жаркой духовке от 45 до 60 минут, в зависимости от толщины булки.

Вынув из духовки, сразу же смазать булки растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Остывшие булки завернуть в пергаментную бумагу и оставить в ней на несколько дней, неделю или даже дольше.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru