Готовим.РУ Готовим.РУ

Ликер абрикосовый

  • абрикосовое пюре - 1 кг
  • косточки из абрикосов
  • спирт - 1.5л.
  • для сиропа: сахар - 500г
  • вода - 2 стакана

Свежие спелые абрикосы протирают через сито и 1 кг полученного пюре помещают в бутыль с широким горлом, туда же добавляют половину вынутых из абрикосов косточек, предварительно хорошо растолченных в ступе. Полученную массу запивают 1,5 л спирта. Между тем приготовляют сахарный сироп. Бутыль со спиртом и абрикосами выдерживают 2-3 недели на солнце, но чтобы прямые лучи солнца на бутыль не падали. После этого в бутыль заливают приготовленный и охлажденный сироп, все хорошо размешивают и выдерживают еще 1 неделю. Затем все хорошо фильтруют и разливают в бутылки. Через 1-2 недели после этого ликер готов.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru