Сельдь с луком, имбирем, кардамоном, кориандром и душистым перцем
- сельдь (свежемороженая) - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- уксуса - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 1 л
- лавровый лист - 3 шт.
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- зерен кардамон - 5 шт.
- душистый перец (горошек) - 5 шт.
- черный перец (горошек) - 5 шт.
- соль - 2 ст.л.
Сельдь разделайте на филе. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Влейте воду, всыпьте соль, специи и прокипятите все в течение 10 минут. Затем добавьте уксус и сахар. В полученный охлажденный маринад положите рыбу и поместите на сутки в холодильник.