Готовим.РУ Готовим.РУ

Сельдь с луком, имбирем, кардамоном, кориандром и душистым перцем

  • сельдь (свежемороженая) - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • уксуса - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 1 л
  • лавровый лист - 3 шт.
  • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
  • зерен кардамон - 5 шт.
  • душистый перец (горошек) - 5 шт.
  • черный перец (горошек) - 5 шт.
  • соль - 2 ст.л.

Сельдь разделайте на филе. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Влейте воду, всыпьте соль, специи и прокипятите все в течение 10 минут. Затем добавьте уксус и сахар. В полученный охлажденный маринад положите рыбу и поместите на сутки в холодильник.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru