Готовим.РУ Готовим.РУ

Сельдь, маринованная с кардамоном и гвоздикой

  • сельдь (свежая) - 10 шт.
  • вода - 1 л
  • сахар - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • кардамон (зерна) - 10 шт.
  • гвоздика (бутоны) - 3-4 шт.
  • кориандр и черный перец (горошком) - по вкусу
  • соль - 3 ст.л.

В воду всыпьте сахар, соль и доведите до кипения. Всыпьте кардамон, кориандр, черный перец и гвоздику. Все вскипятите и остудите.

Сельдь выпотрошите, удалите жабры, промойте и уложите в емкость. Залейте холодным маринадом, добавив лавровый лист. Установите груз и поместите на 3-5 дней в холодильник.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru