Готовим.РУ Готовим.РУ

Биточки из гречневой каши

  • гречневая каша (вязкая) - 150г
  • жир - 1-2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари (молотые) - 2-3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Сваренную отдельно вязкую гречневую кашу хорошо охладить и разделать ее на круглые биточки.

Яйцо взбить с солью, окунуть в него каждый биточек, запанировать в молотых сухарях и подрумянить в хорошо разогретом жиру или растительном масле до золотистой корочки. Подать жареную кашу горячей, полив сверху сливочным маслом, поджаренным до коричневатого цвета, сметаной или брусничным вареньем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru