Готовим.РУ Готовим.РУ

Кекс с хурмой, изюмом и грецкими орехами

  • хурма (мягкая) - 2 шт.
  • масло сливочное - 100г
  • сахар тростниковый - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • мука - 300г
  • сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • грецкие орехи - 1 стакан
  • изюм - 1 стакан
  • соль - 1/2 ч.л.

С хурмы срезать кожицу, мелко порироать и пюрировать погружным блендером. Прибавить к хурме растопленное сливочное масло и сахар. Перемешивать до растворения сахара. Яйца отдельно взбить, после чего прибавить к пюреобразной массе из сахарного песка и хурмы. Влить туда же коньяк.

Просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем для теста, мускатным орехом и содой. Вымесить однородное тесто.

Грецкие орехи растолочь в ступке и смешать с изюмом. Переложить ореховую смесь в тесто и перемешать.

Форму для кекса смазать растительным маслом, наполнить тестом и поставить в разогретую до 180С духовку приблизительно на 1 час.

Проверить готовность кекса с хурмой и орехами деревянной шпажкой, перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru