Готовим.РУ Готовим.РУ

Цыпленок, запеченный на решетке в пакете с пивом

  • цыпленок - 1 шт.
  • пиво - 125 мл
  • лимонный сок - 50 мл
  • сливочное масло - 30г
  • горчица - 30г
  • перец
  • соль

Цыпленка ощипывают, потрошат, промывают и отваривают целиком. Готовую птицу вынимают из бульона, выкладывают на тарелку, посыпают молотым перцем, смазывают смесью горчицы со сливочным маслом и размещают внутри кусочек масла.

Выкладывают подготовленную таким образом тушку цыпленка в пакет из очень плотной бумаги. Наливают туда пиво, сок лимона, тщательно закрывают пакет и осторожно подгибают его края так, чтобы пиво не вытекало.

Раскладывают пакет с птицей на решетке и запекают около 30 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru