Цыпленок, запеченный на решетке в пакете с пивом
- цыпленок - 1 шт.
- пиво - 125 мл
- лимонный сок - 50 мл
- сливочное масло - 30г
- горчица - 30г
- перец
- соль
Цыпленка ощипывают, потрошат, промывают и отваривают целиком. Готовую птицу вынимают из бульона, выкладывают на тарелку, посыпают молотым перцем, смазывают смесью горчицы со сливочным маслом и размещают внутри кусочек масла.
Выкладывают подготовленную таким образом тушку цыпленка в пакет из очень плотной бумаги. Наливают туда пиво, сок лимона, тщательно закрывают пакет и осторожно подгибают его края так, чтобы пиво не вытекало.
Раскладывают пакет с птицей на решетке и запекают около 30 минут.