Готовим.РУ Готовим.РУ

Барбекю из гуся в сливовом маринаде

  • гусь - 1 кг
  • слива (без косточек) - 200г
  • репчатый лук - 150г
  • белое вино (сухое) - 100 мл
  • сливочное масло - 50г
  • сахар - 15г
  • райхан (базилик фиолетовый) - 3г
  • перец
  • соль

Гуся промывают, нарезают небольшими порционными кусками и укладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпая очищенным, вымытым, измельченным репчатым луком.

Сливу моют, измельчают в блендере, добавляют белое вино, сахар, райхан, соль и перец. Полученной смесью заливают мясо и маринуют в течение 3–4 часов.

Затем кусочки гуся раскладывают на решетке и жарят над раскаленными углями до готовности. Маринад процеживают сквозь сито, выливают в сотейник, добавляют сливочное масло и варят на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Готовое барбекю поливают сливовым маринадом и подают к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru