Барбекю из гуся в сливовом маринаде
- гусь - 1 кг
- слива (без косточек) - 200г
- репчатый лук - 150г
- белое вино (сухое) - 100 мл
- сливочное масло - 50г
- сахар - 15г
- райхан (базилик фиолетовый) - 3г
- перец
- соль
Гуся промывают, нарезают небольшими порционными кусками и укладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпая очищенным, вымытым, измельченным репчатым луком.
Сливу моют, измельчают в блендере, добавляют белое вино, сахар, райхан, соль и перец. Полученной смесью заливают мясо и маринуют в течение 3–4 часов.
Затем кусочки гуся раскладывают на решетке и жарят над раскаленными углями до готовности. Маринад процеживают сквозь сито, выливают в сотейник, добавляют сливочное масло и варят на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Готовое барбекю поливают сливовым маринадом и подают к столу.