Готовим.РУ Готовим.РУ

Зельц говяжий с семенами подсолнечника и черносливом

  • голова поросенка (очищенная) - 1 шт.
  • свиные ножки - 500г
  • подсолнечник (семена) - 50г
  • чернослив - 150г
  • лист лавровый
  • черный перец (горошком)
  • соль

Голову поросенка и ножки выложить в глубокую кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец и соль, залить водой и варить 2-3 часа. Затем обрезать мясо и пропустить его через мясорубку. Полученный фарш соединить с семенами подсолнечника, измельченным черносливом и небольшими количеством бульона и тщательно перемешать.

Этой массой наполнить оболочку и варить на слабом огне 1,5-2 часа.

Охладить зельц, а затем положить под гнет на несколько часов.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru