Бутербродный торт из ржаного хлеба с сельдью и яйцами
- сельдь (соленая) - 1 шт.
- яйцо (вкрутую) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 250г
- ржаной хлеб
- горчица, перец - по вкусу
Сельдь разделайте на филе и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Часть филе оставьте для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавьте размягченное масло, яйца, горчицу и перец. Полученную массу тщательно взбейте. Лук мелко нарубите.
С хлеба срежьте корки, придавая ему форму круглой заготовки, и разрежьте по горизонтали на 3 пласта. Смажьте их селедочной массой и уложите друг на друга. Смажьте массой верх и бока изделия. Мелко нарезанным луком присыпьте боковую поверхность торта. Подавайте, разрезав на порции.