Готовим.РУ Готовим.РУ

Бутербродный торт из ржаного хлеба с сельдью и яйцами

  • сельдь (соленая) - 1 шт.
  • яйцо (вкрутую) - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 250г
  • ржаной хлеб
  • горчица, перец - по вкусу

Сельдь разделайте на филе и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Часть филе оставьте для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавьте размягченное масло, яйца, горчицу и перец. Полученную массу тщательно взбейте. Лук мелко нарубите.

С хлеба срежьте корки, придавая ему форму круглой заготовки, и разрежьте по горизонтали на 3 пласта. Смажьте их селедочной массой и уложите друг на друга. Смажьте массой верх и бока изделия. Мелко нарезанным луком присыпьте боковую поверхность торта. Подавайте, разрезав на порции.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru