Готовим.РУ Готовим.РУ

Капуста, квашеная с луком и яблоками

  • белокочанная капуста - 1 кг
  • яблоки - 250г
  • лук - 250г
  • тмин - 1/2 ст.л.
  • соль - 15г
  • перец красный (молотый) - по вкусу

Очищенный и вымытый кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать, яблоки очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, все перемешать, пересыпать солью, тмином и перцем, положить под гнет. Оставить в теплом помещении на 10 дней, периодически прокалывая капусту вилкой, после чего поставить в прохладное место на 1 месяц.

По истечении этого срока капуста будет готова к употреблению.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru