Колбаса баранья с разными видами мяса
- баранина (постная) - 5 кг
- телятина (постная) - 1 кг
- говядина - 500г
- конина - 500г
- свинина (полужирная) - 1 кг
- свиное сало - 2 кг
- базилик (сушеный) - 10г
- перец белый (молотый) - 5г
- черный перец (молотый) - 5г
- коньяк - 50 мл
- крупа манная
- соль
Баранину, телятину, говядину, конину и сало пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 4,5 мм, свинину мелко нарубить.
Подготовленные соединить, добавить соль, манную крупу, коньяк, белый и черный перец и базилик и вымешивать до тех пор, пока масса не станет липкой. Полученным фаршем наполнить оболочку и оставить колбасу в холоде для осадки на 1 час, затем прокоптить холодным дымом или отварить.