Готовим.РУ Готовим.РУ

Колбаса свиная с ржаными сухариками и специями

  • свинина (постная) - 5 кг
  • хребтовый шпик - 2.5 кг
  • грудинка (свиной) - 1.5 кг
  • ржаные сухарики - 1 кг
  • колотый лед - 200г
  • пшеничная мука - 100г
  • перец черный и белый (молотый)
  • соль

Мясо и шпик нарезать небольшими кубиками, грудинку измельчить, сухарики истолочь.

Подготовленные продукты быстро соединить со льдом, мукой, перцем и солью, перемешать и наполнить оболочку полученной массой.

Колбасу оставить в прохладном помещении на 1 час, после чего обжарить в гусятнице и обработать методом горячего копчения.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru