Готовим.РУ Готовим.РУ

Колбаса свиная «Венгерская»

  • свинина (постная) - 4 кг
  • свиное сало - 1.8 кг
  • семена тмина - 25г
  • кинза (сушеная) - 20г
  • укроп (сушеная, зелень) - 8г
  • коньяк - 20 мл
  • черный перец (молотый) - 5г
  • соль

Мясо пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 4,5 мм, соединить с зеленью укропа, черным перцем и коньяком, добавить мелко нарубленное сало и тщательно перемешать.

Полученной массой наполнить оболочку, сформовав батоны колбасы длиной 15-20 см, обвалять их в смеси семян тмина и кинзы и оставить в холоде для осадки на 1 час. Колбасу прокоптить холодным дымом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru