Готовим.РУ Готовим.РУ

Копченая колбаса «Салями»

  • говядина (постная, парная) - 6 кг
  • свинина (постная) - 1.2 кг
  • грудинка (свиной) - 2.5 кг
  • сахар - 20г
  • белый перец (горошком) - 10г
  • кардамон - 5г
  • растительное масло - 30 мл
  • соль

Говядину и свинину дважды пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 4,5 мм, грудинку мелко нарубить.

Подготовленные соединить, добавить сахар, белый перец, соль и кардамон и вымешивать до тех пор, пока фарш не станет липким.

Полученной массой наполнить оболочку и оставить колбасу в холоде для осадки на 2 часа. Затем прокоптить холодным дымом и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru