Готовим.РУ Готовим.РУ

Птичьи горлышки фаршированные

  • горлышки - 5-8 шт.
  • птичьи потроха
  • свинина - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • булка (замоченная) - 4-5 ломтиков
  • перец
  • соль
  • чеснок - 2-3 зубчик
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 100г
  • лавровый лист

Снять с птичьих горлышек кожу, вымыть. Печень, желудок, сердце, крылышки птицы и свинину отварить, пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком. В мясную массу добавить перец, соль, размоченную и отжатую булку, вбить яйца. Все хорошо вымесить. Этой массой начинить горлышки, концы зашить. Положить готовое изделие в кастрюлю с небольшим количеством жира, влить туда немного воды, посолить, добавить лавровый лист и варить примерно 25 минут на слабом огне.

Готовые горлышки вынуть, положить на разделочную доску, сверху прижать грузом, охладить.

Некоторые хозяйки жарят горлышки в жире, переворачивая.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru