Готовим.РУ Готовим.РУ

Сушеные коренья для чорбы

В большом количестве коренья сушат в специальных сушилках. Для домашнего употребления коренья можно сушить в духовом шкафу.

Морковь брать мелкого сорта, так как она нежнее и слаще. Очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Ошпарить кипятком, дать стечь и сложить на специально предназначенные для этого проволочные решетки. Если плита топится дровами, то когда они прогорят, поставить решетки в духовой шкаф (температура которого не должна превышать 60-70° С) и держать, пока он не остынет. На следующий день снова поставить коренья в духовой шкаф, а до тех пор держать в чистом, хорошо проветренном помещении. Сушеная морковь хранится в полотняных мешочках. Сельдерей, коренья петрушки и постернака сушатся так же, как морковь.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru