Готовим.РУ Готовим.РУ

Запеканка из макарон в тесте

  • макароны-спагетти - 300г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • грибы - 100г
  • сыр (тертый) - 1 ст.л.
  • соль
  • для теста: мука - 150г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сало (топленое) - 50г
  • вода - 2 ст.л.
  • соль

Приготовить тесто из муки, топленого сала, одного желтка, воды и соли. Раскатать тонким пластом и уложить в глиняную форму, покрыв дно и края. Оставить кружок теста, чтобы прикрыть форму.

Отварить макароны в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг.

Приготовить отдельно из масла, муки, 1 яйца и стакана воды не слишком густой соус. Смешать его с макаронами и прибавить отваренные или тушенные в масле грибы. Посолить.

Уложить все в форму, покрытую тестом, и прикрыть круглым пластом того же теста (по величине формы), смочив края, чтобы лучше склеивалось, и защепив их. Запечь в духовом шкафу. Готовые макароны опрокинуть на блюдо.

По желанию подавать с салатом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru