Готовим.РУ Готовим.РУ

Грибы, фаршированные брынзой с зеленью

  • грибы - 500г
  • сливочное масло - 50г
  • брынза - 100г
  • укроп или петрушка (мелко нарубленный, зелень) - 1 ст.л.

Отобрать средней величины крепкие грибы, вымыть, положить в кастрюлю и поставить на огонь; предварительно посолить и налить немного растительного масла в каждую головку, поставить на огонь, но не тушить до полной мягкости. Посолить и положить на каждый гриб по кусочку масла. Ножки мелко нарубить и тушить отдельно, умеренно посолив и положив немного масла. Пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито немного брынзы. Хорошенько растереть, до получения сплошной массы, смешать с мелко нарезанными, тушеными ножками, добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укроп.

Этим фаршем наполнить грибы, посыпать пармезаном и сверху на каждый гриб положить кусочек сливочного масла. Положить в глиняную посуду, поставить в духовой шкаф, чтобы подрумянились. Подавать горячими.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru