Готовим.РУ Готовим.РУ

Булка обыкновенная

  • мука - 1 кг
  • молоко или вода - 2 стакана
  • дрожжи - 20г
  • соль - 10г
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.

Подогреть молоко, положить в него половину муки и растертые с сахаром дрожжи. Тесто хорошо выбить, посыпать сверху мукой и дать подняться в теплом месте. Когда тесто опадет, всыпать сразу всю остальную муку, соль и месить до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха. Разровнять поверхность теста, смазать маслом и поставить посуду в теплое место, чтобы тесто поднялось. Затем выложить в формы до 2/3 их объема, дать тесту подняться, смазать яйцом и выпекать 45-50 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru