Готовим.РУ Готовим.РУ

Яичница-глазунья

  • яйцо - 2-3 шт.
  • масло - 20г
  • соль

Разогреть масло на сковороде и выпустить яйца. Жарить 2 - 3 минуты, пока белок не свернется и сделается молочно-белым. Затем каждое яйцо в отдельности осторожно положить на нагретую тарелку, полить тем же маслом, в котором жарилась яичница, посыпать мелкой солью, а для желающих - перцем и подать к столу.

Для приготовления яичницы имеются специальные маленькие алюминиевые сковородки или сковороды с углублениями для яиц. Если яичница жарилась на маленькой сковородке, ее подают к столу на той же сковородке, поставленной на тарелку.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru