Паштет грибной с плавленым сыром и хлебом
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- хлеб - 50г
- сливочное масло - 150г
- паприка - по вкусу
- куркума - по вкусу
- плавленый сыр - 200г
- чеснок - 2 шт.
- шампиньоны - 500г
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в сливочном масле несколько минут, после чего добавит мелко нарезанные грибы. Закрыть грибы крышкой и готовить еще около 15 минут. Через 15 минут снять крышку, и готовить, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Снять грибы с плиты, добавить 50г сливочного масла и дать остыть.
Хлеб раскрошить, положить к грибам, посолить, поперчить, добавить плавленый сыр и оставшееся масло. Перемешать в блендере и убрать грибной паштет в холодильник на 2 часа.
Из загустевшей массы слепить шарики и обвалять их в куркуме, паприке и зелени.