Готовим.РУ Готовим.РУ

Дагестанские орехово-ягодные лепешки с медом

  • грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
  • ягоды сушеные (малина земляника и т п) - 1 стакан
  • мед - 1 стакан
  • сухари (молотые) - 1 стакан

Грецкие орехи и очищенные от плодоножек сухие ягоды растолките в ступке или измельчите с помощью кофемолки до получения порошка, добавьте сухари и все тщательно перемешайте. Мед доведите до кипения на слабом огне, всыпьте в него орехово-ягодную смесь и поварите до тех пор, пока масса не загустеет.

Готовую массу разделайте с помощью ложки на лепешки, остудите, поместите в слегка нагретую духовку и запекайте на слабом огне, пока они не подсохнут. Подавайте к молоку или чаю, уложив на блюдо.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru