Готовим.РУ Готовим.РУ

Котлеты из фасоли с салом

  • фасоль - 2 стакана
  • сало - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • крупа манная (или мука) - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 8-10 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • кубик бульонный - 2-3 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчик

Фасоль промыть, замочить с вечера в холодной воде. На следующий день сырую фасоль перекрутить через мясорубку с чесноком, луком и салом. Добавить яйца, манку, соль, перец и любые другие специи по вкусу. Перемешать, сформировать котлеты, запанировать и обжарить с двух сторон в горячем масле до готовности.

Обжарить лук до золотистого цвета и уложить слоями с котлетами в казанок. Залить бульоном с добавлением сметаны и тушить в духовке около 2 часом до готовности.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru