Готовим.РУ Готовим.РУ

Зразы из фасоли с квашеной капустой

  • фасоль - 2 стакана
  • капуста квашеная - 150г
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • сухари панировочные

Замочить фасоль на ночь в холодной воде. На следующий день слить воду, промыть фасоль, залить свежей водой и варить до готовности. Вареную фасоль остудить и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). Посолить и поперчить по вкусу. Если фасолевая масса не достаточно густая и плохо лепится, добавить одну столовую ложку муки.

Потушить квашеную капусту. Если для начинки будете использовать свежую капусту, то ее надо мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

На ладонь положить немного фасолевой массы, разровнять в лепешку, на середину положить капустную начинку и сформовать зразы.

Обвалять зразы с капустой в сухарях и жарить на масле на сковороде или запечь в прогретой до 180С духовке (25-30 минут).

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru