Готовим.РУ Готовим.РУ

Салака отварная с майонезом

  • салака (соленая или свежая) - 500г
  • помидор - 1-2 шт.
  • огурец - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • салат (зеленый)
  • укроп
  • петрушка (зелень)
  • перец, соль
  • лавровый (лист)
  • соус майонез

Разделанные тушки салаки распластовывают, не разрезая спинки, затем удаляют хребтовую кость. Внутреннюю часть тушки солят, посыпают рубленым укропом и свертывают, начиная с головной части, в виде рулета. Свертывают рулетом крупные тушки, а мелкие вкладывают внутрь рулетов.

Подготовленную рыбу складывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды, добавляют специи, соль, и варят, затем охлаждают.

Зеленый салат режут, смешивают с майонезом и укладывают на середину тарелки, рулеты кладут с трех сторон салата и украшают нарезанными огурцами, помидорами, кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru