Готовим.РУ Готовим.РУ

Пицца со сладкой репой

  • для теста: пшеничная мука - 270г
  • дрожжи (сухие) - 18г
  • вода - 0.2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • молоко - 1/2 стакана
  • соль - на кончике ножа
  • для начинки: репа - 300г
  • сахар - 50г
  • растительное масло - 10г
  • для смазывания противня: растительное масло

Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза.

Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Репу отварить до полуготовности. Ложкой размять мякоть и смешать с сахаром. На тесто, смазанное маслом, выложить сладкую кашицу из репы. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до подрумянивания.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru