Хлебная запеканка с сухофруктами и яблоками
- белый хлеб (черствый) - 200г
- яблоки (крупные, почищенных и порезанные на дольки) - 2 шт.
- изюм и вишня (вяленой) - 125 мл
- вишня (свежемороженой) - 125 мл
- заливка 1: сахар - 100г
- яйцо (крупное) - 3 шт.
- молоко - 300 мл
- заливка 2: сметана - 5 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Хлеб или батон порезать на небольшие кусочки, выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, и посыпать сухофруктами. Сверху уложить яблоки и вишню.
Взбить яйца с сахаром и молоком и влить в форму и поставить в прогретую до 200С духовку 20 минут
Взбить сметану с яйцом и сахаром, вылить на запеканку и вернуть в духовку на 20-25 минут
Хлебная запеканка с яблоками и сухофруктами готова.