Ореховый грильяж в шоколадной глазури с коньяком
- фундук - 100г
- миндаль - 100г
- кешью - 100г
- мёд - 150г
- сахар - 150г
- горький шоколад - 150г
- сливки (20%) - 50 мл
- коньяк - 2 ст.л.
Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером.
Для сиропа мёд и сахар растопить, помешивая, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать.
Сформовать из грильяжной массы конфетки руками или ложкой. Дать застыть в холодильнике.
Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с добавлением сливок и коньяка.
Окунуть грильяжные конфеты в растопленный шоколад. По желанию украсить молотыми орехами или кокосовой стружкой. Переложить конфеты на пергамент и убирать в холодильник на 30 минут.