Готовим.РУ Готовим.РУ

Ореховый грильяж в шоколадной глазури с коньяком

  • фундук - 100г
  • миндаль - 100г
  • кешью - 100г
  • мёд - 150г
  • сахар - 150г
  • горький шоколад - 150г
  • сливки (20%) - 50 мл
  • коньяк - 2 ст.л.

Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером.

Для сиропа мёд и сахар растопить, помешивая, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать.

Сформовать из грильяжной массы конфетки руками или ложкой. Дать застыть в холодильнике.

Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с добавлением сливок и коньяка.

Окунуть грильяжные конфеты в растопленный шоколад. По желанию украсить молотыми орехами или кокосовой стружкой. Переложить конфеты на пергамент и убирать в холодильник на 30 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru