Готовим.РУ Готовим.РУ

Домашний грильяж из грецких орехов

  • орехи грецкие - 250г
  • для сахарного сиропа: вода - 50 мл
  • сахар - 150г
  • сок лимонный - 20 мл

Для приготовления сахарного сиропа соединить сахар и воду и варить на маленьком огне 6-7 минут. Сварить сироп до пробы «на мягкий шарик»: капля сиропа на тарелке не расплывается и после остывания мягкая.

Поджарить грецкие орехи на сухой сковороде 4-5 минут или подсушить в прогретой до 180С духовке.

Добавить в сироп лимонный сок, размешать, пересыпать подготовленные горячие орехи из сковороды и проварить 2-3 минуты до небольшого загустения.

Выложить горячую ореховую смесь в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанной растительным маслом.

Когда грильяж из грецких орехов застынет, разломать его на кусочки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru