Готовим.РУ Готовим.РУ

Сосиски английские

  • нежирная свинина - 1.4 кг
  • сало (из спинной части) - 900г
  • соль - 1 ст.л.
  • молотый перец - 10г
  • мускатный орех (молотый) - 1/2 ст. л.
  • шалфей - 3 листика
  • тимьян - 3 ч. л.
  • оболочки для сосисок.

Промойте оболочки для сосисок, снаружи и внутри, убедитесь, что они нигде не протекают. На время, пока готовится фарш, заполните их водой.

Для фарша нарежьте свинину, затем свиное сало. Добавьте к ним соль, травы и другие специи по вашему выбору. Все тщательно перемешайте, однако не настолько, чтобы фарш стал гомогенным.

Сделайте небольшую лепешку из фарша и попробуйте ее приготовить в кастрюле. Проверьте количество специи, и если их недостаточно, добавьте в исходный фарш. Повторите еще раз, пока результат не будет вас устраивать.

Заполните оболочки фаршем. Не слишком плотно, иначе они порвутся. Затем полученные сосиски повесить в прохладном месте на 24 часа. После их можно хранить в холодильнике, либо сразу же жарить и подавать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru