Готовим.РУ Готовим.РУ

Зразы из картофеля с минтаем

  • картофель - 10 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1.5 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • лук зеленый - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • для начинки: минтай (филе) - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Картофель очистить, отварить и размять в пюре. Добавить в пюре масло, яйцо, измельченную зелень и приправить по вкусу.

Для начинки отварить филе минтая в молоке, остудить и разобрать на кусочки. Вареное яйцо нарезать кубиками. Лук измельчить, обжарить. Все сложить в миску, добавить перец, соль и перемешать.

Картофельное пюре разделить на порции, из каждой сделать лепешки, на середину которой уложить фарш. Завернуть края лепешки, придав овальную форму.

Обвалять картофельные зразы в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru