Готовим.РУ Готовим.РУ

Индюшачьи сердечки в грибном соусе с печеным сладким перцем

  • индюшиные сердечки - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • французские травы - 1 ч.л.
  • вода - 400 мл
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • масло подсолнечное - 30 мл
  • масло сливочное - 50г
  • шампиньоны - 150г.

Сердечки промыть, срезать сосуда, разрезать на половинки. Выложить сердечки в казан с разогретым подсолнечным маслом и оставить тушиться на полчаса с закрытой крышкой, время от времени помешивая. Добавить к сердечкам нарезанный полукольцами лук и готовить, помешивая, еще 15 минут.

С запеченного в духовке перца снять кожицу, нарезать его мелкими кубиками.

Выложить на сковороду масло и муку, перемешать до однородной консистенции. Добавить пасту со сметаной, перемешать и добавить нарезанные пластинами шампиньоны.

Получившийся соус добавить к сердечкам. Посыпать травами, посолить и добавить печеный перец. Дать блюду потушить около 15 минут и подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru