Клюквенно-томатный соус
- клюква (свежая или замороженная) - 5 стаканов
- помидоры (свежие, очищенные от кожицы и мелкорубленые) - 800г
- изюм (золотистый) - 1 стакан
- сахар - 3/4 стакана
- соль - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 3/4 ч.л.
В сотейнике соединить перебранную, промытую клюкву, ошкуренные помидоры, изюм, сахар, соль и имбирь. Поставить сотейник на сильный огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть сотейник и тушить, помешивая, клюквенно-томатный соус около 20-25 минут.
Сотейник с соусом снять с плиты, дать остыть и убрать в холодильник до подачи. Клюквенно-томатный соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня.