Готовим.РУ Готовим.РУ

Клюквенно-томатный соус

  • клюква (свежая или замороженная) - 5 стаканов
  • помидоры (свежие, очищенные от кожицы и мелкорубленые) - 800г
  • изюм (золотистый) - 1 стакан
  • сахар - 3/4 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • имбирь (молотый) - 3/4 ч.л.

В сотейнике соединить перебранную, промытую клюкву, ошкуренные помидоры, изюм, сахар, соль и имбирь. Поставить сотейник на сильный огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть сотейник и тушить, помешивая, клюквенно-томатный соус около 20-25 минут.

Сотейник с соусом снять с плиты, дать остыть и убрать в холодильник до подачи. Клюквенно-томатный соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru