Готовим.РУ Готовим.РУ

Черемуховый торт с шоколадной корочкой и чернично-сливочным кремом

  • для бисквита: черёмуховая мука - 60г
  • сахарный песок - 1/2 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • молоко - 200 мл
  • сода (несколько капель уксуса, для гашения) - 1/2 ч.л.
  • для крема: черника - 200г
  • сливки (33-38%) - 200 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • желатин - 2 ч.л.
  • для глазури: тёмный шоколад - 150г

Черёмуховую муку заварить горячим молоком и оставить на 30 минут. Добавить в просеянную муку гашёную соду. Соединить муку и тёплую черёмуховую смесь.

Яйца взбить, постепенно ввести сахар, взбивать, пока масса станет светлой и увеличится в объеме. Яичную смесь примешать к мучной.

Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Дать черемуховому бисквиту остыть и разрезать на 3-4 коржа.

Для приготовления крема чернику с сахаром пюрировать в блендере. Максимально нагреть, но не кипятить. Сливки взбить до увеличения в объёме и смешать с предварительно замоченным желатином. Затем соединить с черничным пюре. Силиконовую форму смазать растопленным шоколадом: сделать двойной слой, чтобы шоколад при выемке не треснул. Для лучшего застывания убирать каждый раз форму в морозилку на 10-15 минут. После застывания шоколада можно приступать к сборке торта. Обмазать шоколадный слой чернично-сливочным кремом, выложить верхний корж вниз, затем слой крема, и так повторять до окончания всех коржей и крема. Верхним будет нижний корж. Торт поставить в холодильник на 3 часа.

Через указанное время достать торт, аккуратно вынуть из формы.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru