Пирог из песочного теста с брокколи и курицей
- для теста: мука - 250г
- сливки (10-15%) - 100 мл
- масло сливочное - 70г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- для начинки: брокколи - 200г
- куриная грудка (вареная) - 300-350г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- для заливки: яйцо - 3 шт.
- сливки (10-15%) - 100 мл
- сыр (тертый) - 100г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Для приготовления теста просеянную муку с разрыхлителем, смешать с солью и мягким сливочным маслом. Перетереть муку с маслом до получения крошки, влить сливки и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки куриное мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
Лук пассеровать, добавить куриное мясо и обжарить все 5-7 минут. Добавить брокколи и перемешать.
Для заливки взбить яйца со сливками, добавить соль, перец, тертый сыр и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, сформовав бортики. Выложить начинку и залить сырно-яичной смесью.
Печь пирог с курицей и брокколи при температуре 180С около 40 минут.