Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирог из песочного теста с брокколи и курицей

  • для теста: мука - 250г
  • сливки (10-15%) - 100 мл
  • масло сливочное - 70г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • для начинки: брокколи - 200г
  • куриная грудка (вареная) - 300-350г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • для заливки: яйцо - 3 шт.
  • сливки (10-15%) - 100 мл
  • сыр (тертый) - 100г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Для приготовления теста просеянную муку с разрыхлителем, смешать с солью и мягким сливочным маслом. Перетереть муку с маслом до получения крошки, влить сливки и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Для начинки куриное мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.

Лук пассеровать, добавить куриное мясо и обжарить все 5-7 минут. Добавить брокколи и перемешать.

Для заливки взбить яйца со сливками, добавить соль, перец, тертый сыр и хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, сформовав бортики. Выложить начинку и залить сырно-яичной смесью.

Печь пирог с курицей и брокколи при температуре 180С около 40 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru