Аджика с луком и яблоками на зиму
- помидор - 4кг
- лук репчатый - 1кг
- яблоки - 500г
- сахар - 300г
- соль - 2 ст.л.
- перец (горошек) - 6 шт.
- лавровый лист - 6 шт.
- гвоздика - 6 шт.
- корица - 1 ч.л.
- перец красный - 1 ч.л.
- перец черный - 1 ч.л.
- уксус (9%) - 150мл.
Все ингредиенты вымыть, очистить, крупно порезать, а затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Варить на слабом огне. Добавить соль и сахар. Перец, лавровый лист, гвоздику, корицу измельчить в кофемолке или в ступке. Добавить эту пряную смесь в уже закипающее пюре. Перемешать и варить на слабом огне, помешивая, 40 минут. Затем добавить уксус, варить еще 10 минут.
Горячую аджику разложить в подготовленные стерильные баночки, закатать крышками и хранить в прохладном месте.