Готовим.РУ Готовим.РУ

Аджика с луком и яблоками на зиму

  • помидор - 4кг
  • лук репчатый - 1кг
  • яблоки - 500г
  • сахар - 300г
  • соль - 2 ст.л.
  • перец (горошек) - 6 шт.
  • лавровый лист - 6 шт.
  • гвоздика - 6 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • перец красный - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • уксус (9%) - 150мл.

Все ингредиенты вымыть, очистить, крупно порезать, а затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Варить на слабом огне. Добавить соль и сахар. Перец, лавровый лист, гвоздику, корицу измельчить в кофемолке или в ступке. Добавить эту пряную смесь в уже закипающее пюре. Перемешать и варить на слабом огне, помешивая, 40 минут. Затем добавить уксус, варить еще 10 минут.

Горячую аджику разложить в подготовленные стерильные баночки, закатать крышками и хранить в прохладном месте.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru