Готовим.РУ Готовим.РУ

Облепиховое печенье

  • для теста: мука - 250г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сода (не гасить) - 1/2 ч.л.
  • сахар - 100г
  • масло сливочное - 100г
  • сок облепиховый - 50 мл
  • для глазури: масло сливочное - 20г
  • сок облепиховый - 20 мл
  • сахарная пудра - 100г.

Растопленное сливочное масло смешать с сахаром, влить облепиховый сок, добавить соль, соду, муку и вымесить тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенье, выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при 180С около 10 минут.

Для приготовления глазури для печенья смешать сахарную пудру с облепиховым соком, добавить сливочное масло и нагреть на водяной бане до получения однородной массы.

Готовое печенье намазать глазурью и дать ей застыть.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru