Тыквенный пирог с облепихой без выпечки
- подсолнечные семечки - 100г
- тыквенные семечки - 50г
- изюм - 80г
- кардамон (стручки) - 2 шт.
- грецкие орехи - 200г
- для начинки: тыква (сырая, очищенная) - 250г
- курага - 150г
- облепиха (замороженная) - 70г
- яблоки - 1 шт.
- лимонный сок - по вкусу
- мед - 3 ч.л.
Приготовить основу пирога: изюм и курагу промыть, замочить в холодной воде на пару часов, затем измельчить в мясорубке или блендере вместе с орехами и семечками. Добавить растертый в ступке кардамон, влить немного воды и размешать.
Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см застелить пекарской бумагой, выложить основу, сделать небольшие бортики и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Разморозить облепиху, промыть, откинуть на сито и измельчить в блендере. Получившуюся массу протереть через сито.
Смешать полученное пюре облепихи с курагой, мёдом и небольшим количеством воды. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблочные дольки на основу пирога, на них - начинку и снова убрать в холодильник на ночь.
Готовый пирог разрезать на кусочки и подавать к столу.