Готовим.РУ Готовим.РУ

Тыквенный пирог с облепихой без выпечки

  • подсолнечные семечки - 100г
  • тыквенные семечки - 50г
  • изюм - 80г
  • кардамон (стручки) - 2 шт.
  • грецкие орехи - 200г
  • для начинки: тыква (сырая, очищенная) - 250г
  • курага - 150г
  • облепиха (замороженная) - 70г
  • яблоки - 1 шт.
  • лимонный сок - по вкусу
  • мед - 3 ч.л.

Приготовить основу пирога: изюм и курагу промыть, замочить в холодной воде на пару часов, затем измельчить в мясорубке или блендере вместе с орехами и семечками. Добавить растертый в ступке кардамон, влить немного воды и размешать.

Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см застелить пекарской бумагой, выложить основу, сделать небольшие бортики и убрать в холодильник на 1 час.

Для начинки очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Разморозить облепиху, промыть, откинуть на сито и измельчить в блендере. Получившуюся массу протереть через сито.

Смешать полученное пюре облепихи с курагой, мёдом и небольшим количеством воды. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблочные дольки на основу пирога, на них - начинку и снова убрать в холодильник на ночь.

Готовый пирог разрезать на кусочки и подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru