Творожный десерт с жимолостью и мороженым
- творог (18%) - 250г
- жимолость - 1.5 стакана
- молоко - 80 мл
- белый пломбир - 50г
- сахар - по вкусу
- корица - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- ваниль - по вкусу.
Погружным блендером пюрировать творог с молоком. Половину массы перелить в отдельную посуду. Добавить молотую гвоздику, корицу, ваниль и сахар. Еще раз взбить блендером и переложить творожную массу в креманки.
Жимолость промыть, отложить 3/4 стакана. Остальные ягоды выложить вторым слоем на творог.
К оставшейся творожной массе добавила 3/4 стакана жимолости, взбить погружным блендером и перелить в креманки.
На творожный десерт выложить пломбир, украсить ягодами жимолости и подать к столу.