Готовим.РУ Готовим.РУ

Хрустящая говядина на гриле с острой капустой по-корейски

  • говядина (филе) - 625г
  • лук зелёный - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кунжут (семена) - 1 ст.л.
  • вино рисовое - 10 мл
  • вода - 30 мл
  • соус соевый - 45 мл
  • сахар - 30 мл
  • масло кунжутное (темное) - 1 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
  • масло (для гриля)
  • для острых овощей: капуста китайская - 1/2 шт.
  • вода - 1 л
  • соль - 100г
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук зелёный - 3 шт.
  • имбирь (корень) - 2.5 см
  • дайкон - 10 см
  • перец кайенский - 1 ч.л.
  • соус рыбный - 30 мл
  • сахар - 1 ч.л.

Для приготовления острых овощей в большую миску влить воду, добавить 1/2 чайной ложки соли. В соленую воду положить кочан капусты и оставить на 8-10 часов. Очищенный имбирь, чеснок и зеленый лук мелко нашинковать.

Дайкон очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать мелкой соломкой толщиной не более 3 мм. В миску насыпать молотый перец-чили, сахар, соль и влить рыбный соус. Добавить чеснок, зеленый лук, имбирь и дайкон. Перемешать, чтобы смесь приобрела красный цвет.

Капусту обмыть холодной водой, отгибая листья увядшего кочана, вложить между листьями острую смесь с дайконом. Положить капусту в банку, поверх влить оставшуюся острую, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 дня. Каждый день следует открывать банку, чтобы удалять скопившийся газ, а листья капусты окунать в выделившийся сок.

Через три дня переложить кочан на разделочную лоску и порезать листья поперек на полоски 2.5 см шириной, сложить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Филе говядины промыть, обсушить бумажными салфетками, завернуть в полотенце и поместите в морозильную камеру на 1 час. Для маринада смешать мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, молотые слегка обжаренные семена кунжута. Добавить к смеси рисовое вино, воду, соевый соус, сахар, кунжутное масло и перец. Когда мясо хорошо охладится, нарезать его тонкими пластинками не более 5 мм толщиной. Вылить на мясо маринад и оставить при комнатной температуре на 1 час. Хорошо разогреть гриль, смазать решетку маслом и выложить на неё замаринованное мясо. Жарить с обеих сторон до хрустящей корочки.

Готовую говядину на гриле гарнировать вареным пресным рисом и маринованной китайской капустой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru