Говяжьи стейки в цитрусовом маринаде на гриле
- сок апельсиновый - 1/2 стакана
- сок лайма - 1/4 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- кинза, (рубленая) - 1/4 стакана
- соль - 1 ч.л.
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
- перец красный (хлопьями) - 1/4 ч.л.
- говядина (вырезка) - 550г
Для маринада смешать апельсиновый сок, сок лайма, измельченный чеснок, кинзу, соль, кумин, орегано и хлопья красного перца. Положить в маринад стейки, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Разогреть гриль или мангал.
Переложить мясо на смазанную маслом решетку и грилить по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
Переложить приготовленную на гриле говядину обернуть в фольгу, положить на доску, оставить на 10 минут, а затем нарезать ломтиками и подать к столу.