Рулетики из форели с тушёной капустой
- форель (филе) - 900г
- кетчуп - 2 ст.л.
- базилик (сухой) - 1 ч.л.
- для начинки: капуста - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- клюква (сушёная) - 1 стакан
- тимьян (сухой) - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- бальзамический уксус (красный винный) - 3 ст.л.
- масло оливковое (для жарки).
Для начинки пассеровать мелко нарезанный лук, добавить шинкованную капусту, клюкву и тимьян. Жарить ещё минут 5, затем добавить бальзамический уксус и сахар, жарить до испарения жидкости, постоянно помешивая. Снять сотейник с огня и добавить по вкусу соль и сахар.
На филе форели выложить охлажденную начинку, скрутить в рулет, закрепить шпажкой и уложить на застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом противень.
Смазать рулеты томатным соусом, посыпать сухим базиликом и запекать в разогретой до 220С духовке примерно 20-25 минут.
Готовые рулеты разрезать на кусочки и гарнировать вареным рисом.